Обсуждение и настройка 1С (BAS) платформы и конфигурации Украина

eugenes

New Member
В этой теме обсуждаем проблемы и вопросы связанные с работой в системе 1С для Украины.

nata6579

New Member
Смоделировал Вашу ситуацию.
Тогда сделайте стандартным образом. Скачиваем последнее обновление для BAS ПРОФ (именно обновление). Запускаем на установку.
Затем в конфигураторе: Конфигурация -- Поддержка -- Обновить конфигурацию -- Поиск доступных обновлений, в появивщемсчя списке выбрать то, что будет выделено полужирным шрифтом.

З.Ы. Кто будет обновляться на КОРП, имейте ввиду, что сначала нужно перейти на ПРОФ-версию BAS, а уже затем обновляться на КОРП

У меня тоже получилось. Спасибо большое!

polozvik77

New Member
А Вы попробуйте для перехода на КОРП скачать не обновление, а установку КОРП. И действуйте по той же методике обновления. Должно взлететь.
Но в этой ветке я вижу только обновления для КОРП. Если не найдете дистрибутив установки, попоробуйте скачать файл конфигурации для КОРП и установить через Конфигурация -- Поддержка -- Обновить конфигурацию -- Выбор файла обновления (указываете где лежит скачанный файл с расширением .cf).
Бухгалтерия для Украины, редакция 2.0. (2.0.20.4) ( )
Copyright © Molenari OU, 2017-2020. All rights reserved скачала последнее обновление для BAS ПРОФ , при установке пишем - файл не содержит доступных обновлений. Сначала ругался на обновление платформы, обновила до BAF (8.3.15.1887). что не так делаю? помогите знающие)))

instar

New Member
Попробуйте как я делаю. Устанавливаете чистую базу КОрп, через меню Конфигурация-Сохранить конфигурацию в файл. Далее заходим в бухгалтерию двойку (делаем архив конечно), и в меню конфигурация-загрузить конфигурацию из файла и выбираем сохраненный файл. Далее - далее. Нюанс данного способа проявляется в чем. Некоторые документы, например начисление ЗП из старой конфигурации, будут обозначены как (устаревшая форма), но все движения и все содержимое сохраниться.

polozvik77

New Member
Спасибо! пробую, после установки платформы 8.3.15.1887 ругалось на лицензию, через файл 1c_8x_UniPatch.exe зашла в программу, теперь выдает ошибку «Виявлено порушення цілісності системи»и выбрасывает из 1с. Дальше не могу двигаться, не подскажите , как решить? или переустанавливать по новой?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по переходу с 8.3 на Бас при наличиии нескольких баз в одной программе. Я хочу перевести 1 предприятие на Бас, а чтобы остальные остались на 8.3 - это возможно? Будет ли ощутима разница?

kontorab

New Member
polozvik - так 1с борется с пиратскими версиями
reshetnyak - возможно но обновления только на BAS УТП , УПП

masterkm

New Member
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по переходу с 8.3 на Бас при наличиии нескольких баз в одной программе. Я хочу перевести 1 предприятие на Бас, а чтобы остальные остались на 8.3 - это возможно? Будет ли ощутима разница?
НЕ БУДЕТ.!

segator

New Member
Доброго дня. Кто знает, какие ограничения в BAS АГРО Бухгалтерия при работе без лицензии?

Вложения

• screen.jpg
    screen.jpg
    56.4 KB · Просмотры: 87

Kerberos

New Member
Спасибо, получилось именно этим способом перейти с Бухгалтерия для Украины 2.0.23.1 на BAS ПРОФ 2.1.10.
Но вот с BAS ПРОФ 2.1.10 на BAS КОРП 2.1.10 таким способом не переходит.
Для цього потрібен окремий файл оновлення для переходу з версії ПРОФ на КОРП. у звичайному оновленні його немає

hanbar

New Member
Делал переход с 2.1.7.1 базовая на 2.1.14.3 КОРП по следующей цепочке. Апдейт до 2.1.13.1 base файлом конфига. До 2.1.14.3 base обновлением. С 2.1.14.3 base до 2.1.14.3 (Проф) обновлением. До 2.1.14.3 КОРП файлом конфигурации.

EdMakh

New Member
Добрый день! Прошу поделиться обновлением 2.1.23.1 "Business automation software for AGRO. Enterprise resource planning".

lusikoche

New Member
Добрый день!
нуждаюсь в вашей помощи, может подскажете, как правильно обновиться?
у меня стоит BAF (8.3.14.1669), конфиг. в данный момент:
Business automation software for accounting (basic), edition 2.1 (2.1.14.3) ( )
Copyright © NetHelp JAROCKI PIOTR, 2018-2021. All rights reserved. (Режим: Файловий (без ущільнення), Прикл.прог.: Тонкий клієнт)
Куплена официально, есть лицензия (Поточна: Обмеження функціональності; Однокористувацький режим).

Хочу обновить конфигурацию до 2.1.15.2 и 2.1.16.1, но в порядке обновления пишут: Встановіть платформу Business Automation Framework (рекомендується 8.3.16.1690).

есть возможность скачать обновления платформ 8.3.15.1887, 8.3.16.1690 тоже с офиц.сайта, но с личного кабинета другой фирмы. Но не могу понять какой именно дистрибутив качать и устанавливать под мою версию?
Технологічна платформа BAF (64-bit) для Windows

Технологічна платформа BAF для Windows

Клієнт BAF для DEB-based Linux-систем

Клієнт BAF для RPM-based Linux-систем

Клієнт BAF (64-bit) для DEB-based Linux-систем

Клієнт BAF (64-bit) для RPM-based Linux-систем

Cервер BAF для DEB-based Linux-систем

Cервер BAF для RPM-based Linux-систем

Cервер BAF (64-bit) для Windows

Cервер BAF (64-bit) для DEB-based Linux-систем

Cервер BAF (64-bit) для RPM-based Linux-систем

Тонкий клієнт BAF для Windows

Тонкий клієнт BAF (64-bit) для Windows

Тонкий клієнт BAF для DEB-based Linux-систем

Тонкий клієнт BAF для RPM-based Linux-систем

Тонкий клієнт BAF (64-bit) для DEB-based Linux-систем

Тонкий клієнт BAF (64-bit) для RPM-based Linux-систем

Файл настройки сортування для Oracle Database

RedCat77

Member
Перерасчета среднего заработка (Порядок 100)
Конфигурация:
Business automation software for accounting CORP, edition 2.1 (2.1.16.1)

Выполняется сервисная обработка из раздела Зарплата:
"Помощник проверки документов для перерасчета среднего заработка (Порядок 100)"

Получаем в результате перечень документов с расхождениями по расчету средней.
Как потом пользоваться полученными данными и как откорректировать расчет средней?
Заранее СПС

YaVonenk81

New Member
Подскажите, каким образом можно загрузить номенклатуру, цену номенклатуры в ВАS комплексное управление и т.п. Спасибо

marysikk

New Member
добрый день. Подскажите как правильно установить BAS бухгалтерия Проф с ноля? Предприятие новое. Или , если есть ссылка на алгортм установки, скиньте, пожалуйста, а то я не смогла найти. Спасибо

tim19195

New Member
Добрый день. Скажите, пожалуйста, почему пропали обновления на Конфигурация "BAS Бухгалтерия", редакция 2.1? Последнее обновление 2.1.15.2 от 14.09.21. Может, прекратили поддержку и на чтото надо опять переходить??? Спасибо.

Сверху Снизу